primary model test 2019, 41 bcs model test prothom alo, professors bcs model test, bcs real model test price, bcs model test 200 marks, online model test bd, bank job preparation book pdf bangladesh, bcs preparation english, bank job preparation tips in bd, 41 bcs preliminary model test, bcs preparation math, private bank job preparation in bangladesh, bcs group study, bcs mcq question, bcs computer model test, bcs general science model test, primary teacher exam model test, jobtestbd com in bangla, online govt job exam, online test for primary school, bcs 40 preparation, english model test for university admission, pre test bcs, english book for bcs, online exam model test, 2nd class job list in bangladesh, bd youth, online bcs coaching, pree test bd, english literature mcq for bcs, du model test, online test exam, primary school teacher exam model test 2, online exam ssc, online mcq test general knowledge, bangla mcq question and answer pdf, online medical exam, www bcs exam, primary model test online, model test english, toughest exam in bangladesh, prothom alo bcs model test pdf, assurance model test, 40th bcs math question solution, bcs question 2019 pdf download, bcs model test general knowledge, bcs suggestion 2018, primary model test 2019, 41 bcs model test prothom alo, professors bcs model test, bcs real model test price, bcs model test 200 marks, online model test bd, bank job preparation book pdf bangladesh, bcs preparation english, bank job preparation tips in bd, 41 bcs preliminary model test, bcs preparation math, private bank job preparation in bangladesh, bcs group study, bcs mcq question, bcs computer model test, bcs general science model test, primary teacher exam model test, jobtestbd com in bangla, online govt job exam, online test for primary school, bcs 40 preparation, english model test for university admission, pre test bcs, english book for bcs, online exam model test, 2nd class job list in bangladesh, bd youth, online bcs coaching, pree test bd, english literature mcq for bcs, du model test, online test exam, primary school teacher exam model test 2, online exam ssc, online mcq test general knowledge, bangla mcq question and answer pdf, online medical exam, www bcs exam, primary model test online, model test english, toughest exam in bangladesh, prothom alo bcs model test pdf, assurance model test, 40th bcs math question solution, bcs question 2019 pdf download, bcs model test general knowledge, bcs suggestion 2018, primary model test 2019, 41 bcs model test prothom alo, professors bcs model test, bcs real model test price, bcs model test 200 marks, online model test bd, bank job preparation book pdf bangladesh, bcs preparation english, bank job preparation tips in bd, 41 bcs preliminary model test, bcs preparation math, private bank job preparation in bangladesh, bcs group study, bcs mcq question, bcs computer model test, bcs general science model test, primary teacher exam model test, jobtestbd com in bangla, online govt job exam, online test for primary school, bcs 40 preparation, english model test for university admission, pre test bcs, english book for bcs, online exam model test, 2nd class job list in bangladesh, bd youth, online bcs coaching, pree test bd, english literature mcq for bcs, du model test, online test exam, primary school teacher exam model test 2, online exam ssc, online mcq test general knowledge, bangla mcq question and answer pdf, online medical exam, www bcs exam, primary model test online, model test english, toughest exam in bangladesh, prothom alo bcs model test pdf, assurance model test, 40th bcs math question solution, bcs question 2019 pdf download, bcs model test general knowledge, bcs suggestion 2018,

BCS Model Test 2020- Part 3

১। জাতীয় সংসদের ৩০০ নং আসন
ক)পঞ্চগড়
খ)বান্দরবান
গ)রাঙামাটি
ঘ) লালমনিরহাট
উত্তর: খ
২। সংবিধানের ব্যাখ্যা প্রদান করে
ক) জাতীয় সংসদ
খ) বিচার বিভাগ
গ) শাসন বিভাগ
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: খ
৩। বর্তমানে আপিল বিভাগ নারী বিচারপতি আছেন কতজন?
ক)১
খ)২
গ)৩
ঘ)৪
উত্তর: ক

৪। শাসন বিভাগকে নিয়ন্ত্রণ করে কোন বিভাগ?
ক) বিচার বিভাগ
খ) আইন বিভাগ
গ) সুপ্রিম কোর্ট বিভাগ
ঘ) হাইকোর্ট বিভাগ
উত্তর: খ
৫। বাংলাদেশের Real Executive কে?
ক) রাষ্ট্রপতি
খ) প্রধানমন্ত্রী
গ) প্রধান বিচারপতি
ঘ) নির্বাচন কমিশনার
উত্তর: খ

৬। বাংলাদেশ সরকারের মোট কতটি অঙ্গ রয়েছে?
ক)২
খ)৩
গ)৪
ঘ)৬
উত্তর: খ

৭। কে জরুরী অবস্থা জারী করতে পারেন?
ক) রাষ্ট্রপতি
খ) প্রধানমন্ত্রী
গ) জাতীয় সংসদ
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: ক

৮। সংবিধানের কততম সংশোধনীর মাধ্যমে মহিলাদের জন্য সংসদে ৫০ টি আসন সংরক্ষিত আছে?
ক)১৫
খ)১৬
গ)১৭
ঘ)১৮
উত্তর: গ

৯। বর্তমানে সংসদ উপনেতা কে?
ক) শেখ হাসিনা
খ) ড. শিরীণ শারমিন চৌধুরী
গ) সৈয়দা সাজেদা চৌধুরী
ঘ) জনাব রওশন এরশাদ
উত্তর: গ

১০। আপিল বিভাগে কতজন বিচারপতি আছেন?
ক)৬
খ)৭
গ)৯
ঘ)১৫
উত্তর: খ

১১। রাষ্ট্রপতিকে কে শপথ পাঠ করান?
ক) প্রধানমন্ত্রী
খ) প্রধান বিচারপতি
গ) স্পিকার
ঘ) নির্বাচন কমিশনার
উত্তর: গ

১২। ড. মোহাম্মদ সাদিক স্যারকে কে শপথ পাঠ করিয়েছিলেন?
ক) রাষ্ট্রপতি
খ) প্রধানমন্ত্রী
গ) প্রধান বিচারপতি
ঘ) স্পিকার
উত্তর: গ

১৩। জাতীয় সংসদের সভাপতি কে?
ক)প্রধানমন্ত্রী
খ) স্পিকার
গ) রাষ্ট্রপতি
ঘ) কেনটিই নয়
উত্তর: ক

১৪। জাতীয় সংসদের মোট আসন কতটি?
ক) ৩০০
খ) ৩৫০
গ) ৩১০
ঘ) ৪৫৭
উত্তর: খ

১৫। কোনটি কেন্দ্রীয় প্রশাসন?
ক) মন্ত্রণালয়
খ) বিভাগ
গ) জেলা
ঘ) উপজেলা
উত্তর: ক

১৬। নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট কোন বিভাগে যোগদান করেন?
ক) বিচার
খ) শাসন
গ) আইন
ঘ) সুপ্রিম কোর্ট
উত্তর: খ

১৭। এক মন্ত্রণালয় থেকে অন্য মন্ত্রণালয়ে পদায়নকে বলা হয়
ক) লিয়েন
খ) প্রেষণ
গ) পদায়ন
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: খ

১৮।বাংলাদেশ কী?
ক)ফেডারেশন
খ)কনফেডারেশন
গ) প্রজাতন্ত্র
ঘ) গণপ্রজাতন্ত্র
উত্তর: ঘ

১৯।জাতীয় সংসদ পরিচালিত হয় কোন rules অনুযায়ী?
ক)Rules of procedure
খ) Rules of Business
গ) Rules of Origin
ঘ) Rules of policy
উত্তর: ক

২০। প্রধানমন্ত্রী একজন
ক) VIP
খ) VVIP
গ) PVIP
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: খ

২১। সামরিক কাজ কোন বিভাগের কাজ?
ক) আইন
খ) শাসন
গ) বিচার
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: খ

২২। কে আইন প্রয়োগ করে?
ক) শাসন বিভাগ
খ) আইন বিভাগ
গ) বিচার বিভাগ
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: ক
২৩। নিকার এর প্রধান কে?
ক)প্রধানমন্ত্রী
খ) নির্বাচন কমিশনার
গ) প্রধান বিচারপতি
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: ক

২৪। বাংলাদেশের প্রথম প্রধান বিচারপতি কে?
ক) এ.এস.এম সায়েম
খ) আ. স. ম সায়েম
গ) নাজমুন আরা সুলতানা
ঘ) কোনটিই নয়
উত্তর: ক

২৫।মোবাইল কোর্ট আইন চালু হয় কত সালে?
ক)২০০৭
খ)২০০৮
গ)২০০৯
ঘ)২০১১
উত্তর: গ

২৬)পিতা ও পুত্রের বয়সের অনুপাত 14:3।পিতার বয়স 56 হলে,পুত্রের বয়স কত?
ক)12 খ)15 গ)14 ঘ)13
উত্তর: ক

২৭)দুটি সংখ্যার যোগফল 630।এদের অনুপাত 10:11 হলে,সংখ্যা দুটি কত?
ক)300 320 খ)320 250 গ)300 330 ঘ)330 200
উত্তর: গ

২৮)দুটি বইয়ের মূল্যের অনুপাত 5:7।দ্বিতীয় টির মূল্য 84 টাকা হলে প্রথম টির দাম কত?
ক)60 খ)55 গ)65 ঘ)70
উত্তর: ক

২৯)একটি বিদ্যালয় এ ছাত্র ও ছাত্রীর অনুপাত 5:7 ।ছাত্রী সংখ্যা 350 হলে ছাত্র কত?
ক)150 খ)300 গ)200 ঘ)250
উত্তর: ঘ

৩০)পনির ও তপনের আয়ের অনুপাত 4:3।তপন ও রবিনের আয়ের অনুপাত 5:4। পনিরের আয় 120 হলে রবিনের আয় কত?
ক)70 খ)72 গ)75 ঘ)80
উত্তর: খ

৩১) 3:7=12:ক হলে,ক এর মান কত?
ক)28 খ)26 গ)21 ঘ)18
উত্তর: ক

৩২)বৃত্তের পরিধি ও ব্যাসের অনুপাত কত?
ক)7:22 খ)22:6 গ)22:7 ঘ)22:8
উত্তর: গ

৩৩)একটি রাশি অপর রাশির 64% হলে,রাশি দুটির অনুপাত কত?
ক)25:16 খ)16:25 গ)16:9 ঘ)9:16
উত্তর: খ

৩৪)15 টি গরুর মূল্য 5 টি ঘোড়ার মূল্যের সমান। 2 টি ঘোড়ার মূল্য 3000 টাকা হলে 3 টি গরুর মূল্য কত?
ক)1200 খ)1300 গ)1400 ঘ)1500
উত্তর: ঘ

৩৫)একটি পাত্রে দুধ ও পানির অনুপাত 5:1 । দুধের পরিমাণ যদি পানি অপেক্ষা 8 লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমাণ কত?
ক)2 খ)3 গ)4 ঘ)5
উত্তর: ক

৩৬)একটি ত্রিভুজের তিন টি কোণের অনুপাত 3:4:5।কোন তিনটির মান কত?
ক)30,60,90 খ)90,45,45 গ)45,60,75 ঘ)60,90,30
উত্তর: গ
৩৭)60 মিটার একটি রশিকে 3:7:10 অনুপাতে ভাগ করলে দীর্ঘতম অংশটির দৈর্ঘ কত?
ক)20 খ)14 গ)30 ঘ)16
উত্তর: ক

৩৮)দুটি রাশির অনুপাত 4:7। পূর্ব রাশি 24 হলে ,উত্তর রাশি কত?
ক)42 খ)49 গ)56 ঘ)64
উত্তর: ক

৩৯)ক,খ ও গ এর বেতনের অনুপাত 7:5:3। খ,গ অপেক্ষা 222 টাকা বেশি হলে ,ক এর বেতন কত?
ক)888 খ)777 গ)999 ঘ)333
উত্তর: খ

৪০)60 লিটার ফলের রসে আম ও কমলার অনুপাত 2:1। কমলার রসের পরিমাণ কত লিটার বৃদ্ধি করলেঅনুপাত টি 1:2 হবে?
ক)30 খ)40 গ)60 ঘ)50
উত্তর: গ

৪১। IMEI কী?
ক. International Mobile Equipment Identity
খ. Internal Mobile Equipment Identify
গ. International Mobile Equipment Identify
ঘ. কোনটা নয়
উত্তর: ক

৪২। মোবাইল প্রজন্ম কয়টি?
ক. ২
খ. ৩
গ. ৬
ঘ. ৪
উত্তর: ঘ

৪৩। GSM এর প্রথম ব্যবহার কোন প্রজন্মে?
ক. ১ম
খ. ২য়
গ. ৩য়
ঘ. ৪র্থ
উত্তর: খ

৪৪। LTE এর প্রথম ব্যবহার কোন প্রজন্মে?
ক. ১ম
খ. ২য়
গ. ৩য়
ঘ. ৪র্থ
উত্তর: ঘ

৪৫। বিশ্বের প্রথম স্মার্টফোনের নাম কী?
ক. Java
খ. BlackBerry
গ. Apple
ঘ. IBM Simon
উত্তর: ঘ

৪৬। PDA এর পূর্ণরূপ কী?
ক. Pesonally Digital Assistant
খ. Personal Digital Assistance
গ. Personal Digital Assistant
ঘ. কোনটা নয়
উত্তর: গ

৪৭। এন্ড্রয়েড প্রথম বাজারে আসে কবে?
ক. ২০০৯
খ. ২০০৮
গ. ২০০৭
ঘ. ২০০৬
উত্তর: খ

৪৮। ক্যাথোড রশ্মি কী?
ক. UV Ray
খ. He
গ. Electron
ঘ. gumma ray
উত্তর: গ

৪৯। নিচের কোন রশ্মির চার্জ ও ভর নেই?
ক. আল্ফা
খ. বিটা
গ. গামা
ঘ. পজিট্রন
উত্তর: গ

৫০। টেলিভিশন এ কোন তরংগ ব্যবহার হয়?
ক. মাইক্রোওয়েভ
খ.Low frequency
গ. High frequency
ঘ. গামা ওয়েভ
উত্তর: ক

৫১। রেডিও আইসোটোপ ব্যবহার হয়-
ক. পিত্তপাথর গলাতে
খ. গলগন্ড নির্ণয়ে
গ.কিডনি পাথর গলাতে
ঘ. নতুন পরমাণু তৈরিতে
উত্তর: খ

৫২। জীবজগত এর জন্য সবচেয়ে ক্ষতিকর রশ্মি?
ক. আল্ফা
খ. বিটা
গ. গামা
ঘ. আল্ট্রাভায়োলেট
উত্তর: গ

৫৩। বেতার তরংগ কয় ধরনের?
ক. ২
খ. ৩
গ. ৪
ঘ. ৫
উত্তর: খ

৫৪। কোন রশ্মি নিখুঁতভাবে সমান্তরাল?
ক. লেজার
খ. গামা
গ. আল্ট্রাভায়োলেট
ঘ. সবগুলো
উত্তর: ক

৫৫। এক্সরের উৎস নিচের কোনটি?
ক. ফিশন বিক্রিয়া
খ. ফিউশন বিক্রিয়া
গ. এক্সরে টিউব
ঘ. কোনটিই নয়
উত্তর: গ

৫৬। নিচের কোনটি জীবনানন্দ দাশের উপন্যাস নয় ?
ক. মাল্যদান
খ.সুতীর্থ
গ. কল্যাণী
ঘ. কবিতার কথা
উত্তর: ঘ
৫৭। জীবনানন্দ দাশের প্রথম কবিতা কোনটি?
ক. কবিতার কথা
খ. রুপসী বাংলা
গ. ঝরা পালক
ঘ. বর্ষা আবহন
উত্তর: ঘ
৫৮। কোন বিদেশি সাহিত্যিক জীবনানন্দ দাশের উপর পিএইচডি অর্জন করেছেন ?
ক. এডগার এলেন পো
খ. ডব্লিউ বি ইয়েটস
গ. ক্লিনটন বি সিলি
ঘ. ভিক্টোরিয়া ওকম্পা
উত্তর: গ
৫৯। জীবনানন্দ দাশের ‘আবার আসিব ফিরে ‘ কবিতাটি কোন কাব্যের অন্তর্গত ?
ক. ধূসর পাণ্ডুলিপি
খ. রুপসী বাংলা
গ. ঝরা পালক
ঘ. মহাপৃথিবী
উত্তর: খ
৬০। জীবনানন্দ দাশকে ‘চিত্ররুপ ময় কবি’ হিসেবে উল্লেখ করেছেন ?
ক. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
খ. বুদ্ধদেব বসু
গ. বিষ্ণু দে
ঘ. কাজী নজরুল ইসলা
উত্তর: ক
৬১। জসীম উদদীন এর প্রথম কাব্য কোনটি?
ক. ধানক্ষেত
খ. বালুচর
গ.রাখালী
ঘ.মাটির কান্না
উত্তর: গ
৬২। পল্লী গীতির সংগ্রাহক কে?
ক. জীবনানন্দ দাশ
খ. মনসুর বয়াতি
গ. দীজ কানাই
ঘ. জসীম উদ্দীন
উত্তর: ঘ
৬৩। জসীম উদদীন এর কোন গ্রন্থটি ইউনেস্কো কর্তৃক Gypsy Wharf শিরোনামে অনূদিত হয় ?
ক. নক্সী কাঁথার মাঠ
খ. রাখালী
গ. সোজন বাদিয়ার ঘাট
ঘ. কবর
উত্তর: গ
৬৪। নিচের কোনটি ভিন্ন ?
ক. পদ্মাপাড়
খ. বেদের মেয়ে
গ. পল্লী বধু
ঘ. এক পয়সার বাঁশি
উত্তর: ঘ
৬৫। নিচের কোনটি জসীম উদদীন এর উপন্যাস ?
ক. রঙ্গিলা নায়ের মাঝি
খ. গাঙ্গের পাড়
গ. চলে মুসাফির
ঘ. বউটুবানির ফুল
উত্তর: ঘ
৬৬। ‘খয়ের খাঁ’ এখানে ‘খয়ের’ কোন ধরনের উপসর্গ ?
ক.ফারসি
খ. আরবি
গ. হিন্দি
ঘ. উর্দু
উত্তর: খ
৬৭। ‘নিমরাজি’ । এখানে ‘নিমরাজি’ কোন ধরনের উপসর্গ ?
ক.ফারসি
খ. আরবি
গ. হিন্দি
ঘ. উর্দু
উত্তর: ক

৬৮। উপসর্গগুলো কোন পদ ?
ক. বিশেষ্য
খ. বিশেষণ
গ. সর্বনাম
ঘ. অব্যয়
উত্তর: ঘ
৬৯। অনাবৃষ্টি, অজমূর্খ, অচিন প্রভৃতি শব্দগুলো কোন উপসর্গ দিয়ে গঠিত ?
ক. দেশি
খ. তৎসম
গ. সংস্কৃত
ঘ. ফারসি
উত্তর: ক
৭০। কোন চারটি উপসর্গ বাংলা ও তৎসম উভয় ক্ষেত্রেই রয়েছে?
ক. সমভিব্যাহার
খ. অনা, অজ, অ, কদা
গ. প্র, পরা, পরি, প্রতি
ঘ. আ, সু, নি, বি
উত্তর: ঘ
৭১. গঙ্গার পানি বণ্টন চুক্তি কত বছরের জন্য করা হয়?
ক. ৩০ বছরের জন্য
খ. ১২ বছরের জন্য
গ. ১০ বছরের জন্য
ঘ. ২৫ বছরের জন্য
উত্তর: ক
৭২. জেনেভা কনভেনশনে অংশগ্রহনকারী দেশ কয়টি?
ক. ২ টি
খ. ৩ টি
গ. ৪ টি
ঘ. ৫ টি
উত্তর: ঘ
৭৩. দ্বিতীয় ভার্সাই চুক্তির ফলাফল কি ছিল?
ক. জার্মানীকে ১ম বিশ্বযুদ্ধের ক্ষতিপূরন দানে বাধ্য হয়।
খ.আমেরিকার স্বাধীনতা লাভ
গ. ব্রিটেন ২য় বিশ্বযুদ্ধের ক্ষতিপূরণ দানে বাধ্য হয়
ঘ. জাতিপুঞ্জ গঠন
উত্তর: ক
৭৪. পার্বত্য চট্টগ্রাম শান্তিচুক্তি স্বাক্ষরিত হয়
কত সালে-
ক. ১৯৯৬
খ.১৯৯৭
গ.১৯৯৮
ঘ. ১৯৯৯
উত্তর: খ
৭৫.ডেটন চুক্তি সংশ্লিষ্ট বিষয়-
ক. বসনিয়া ও হার্জেগোভিনার যুদ্ধের অবসান
খ. ভিয়েতনাম যুদ্ধের অবসান
গ. ১৭ ডিগ্রী অক্ষরেখায় দুই কোরিয়া বিভক্তি
ঘ. অভিন্ন ইউরো মুদ্রা প্রচলন
উত্তর: ক
৭৬. মন্ট্রিল প্রটোকলের ৫ম সংশোধনী কোথায় গৃহীত হয়?
ক.বেইজিং, চীন
খ.মন্ট্রিল, কানাডা
গ.কিগালি, রুয়ান্ডা
ঘ.লন্ডন, কানাডা
উত্তরঃ গ
৭৭. জাতিসংঘের পরমাণু অস্ত্র নিষিদ্ধকরণ চুক্তি স্বাক্ষরের জন্য উন্মুক্ত করা হয় কবে?
ক. ২০১৫
খ. ২০১৬
গ. ২০১৭
ঘ. ২০১৮
উত্তরঃ গ
৭৮. প্যারিস চুক্তি কোথায় স্বাক্ষরিত হয়?
ক.রোম, ইতালি
খ.জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
গ.প্যারিস, ফ্রান্স
ঘ.নিউইয়র্ক, যুক্তরাষ্ট্র
উত্তরঃ ঘ
৭৯. প্যারিস জলবায়ু চুক্তি কার্যকর হয় কবে?
ক. ২০১৬
খ. ২০১৭
গ. ২০১৮
ঘ. ২০১৯

উত্তরঃ ক
৮০. মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি ট্রান্স আটলান্টিক ট্রেড অ্যান্ড ইনভেস্টমেন্ট পার্টনারশিপ (TTIP) চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়–
ক.যুক্তরাষ্ট্র ও ইউনিয়ন অব সাউথ আমেরিকান নেশনসের (USAN) মধ্যে
খ.যুক্তরাষ্ট্র ও আফ্রিকান ইউনিয়নের (AU) মধ্যে
গ.যুক্তরাষ্ট্র ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের (EU) এর মধ্যে
ঘ.যুক্তরাষ্ট্র ও আরব লীগের মধ্যে
উত্তরঃ গ
৮১. বাংলাদেশ কবে জাতিসংঘের পরমাণু অস্ত্র নিষিদ্ধকরণ চুক্তি স্বাক্ষর করে?
ক. ২০১৫
খ. ২০১৬
গ. ২০১৭
ঘ. ২০১৮
উত্তরঃ গ
৮২. ভূমি মাইন চুক্তি কোথায় স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
ক. লন্ডন
খ. নিউইয়র্ক
গ. অটোয়া
ঘ. রোম
উত্তরঃ গ
৮৩. ১৭৮৩ সালে ভার্সাইতে কয়টি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়
ক. ২
খ. ৩
গ. ৪
ঘ. ৫
উত্তর: গ

৮৪. শাত ইল আরব জলাধারকে কেন্দ্র করে ইরাক ও ইরানের মধ্যে স্বাক্ষরিত চুক্তির নাম
ক. বৈরুত চুক্তি
খ. আলজিয়ার্স চুক্তি
গ. দামেস্ক চুক্তি
ঘ. তেহরান চুক্তি
উত্তর: খ
৮৫. ১৯৭৮ সালে মিশর ও ইসরাইলের মধ্যে স্বাক্ষরিত চুক্তি
ক. প্যারিস
খ. জেনেভা
গ. ক্যাম্প ডেভিড
ঘ. ডেটন
উত্তর: গ
86) The word ‘Blue book’ means
a) Literary work
b) Government publication
c) Records of court
d) copy of judgment
ans: b
87) Dilly- Dally means
a) to mange time
b)to waste time
c) to manage situation
d) to give up
ans: b
88) Prima facie means
a) at first view
b) main cause
c) prime figure
d) prime accused
ans: a
89) The idiom ‘ a hot potato’ means
a) a current issue
b) a potato just baked
c) a burnt potato
d) an old issue
ans: a
90) `Discipline is on the wane in schools and colleges these days. Here ‘on the wane’ means
a) increasing
b) spiraling
c) spreading
d)declining
ans: d
91) `Free and easy’ means
a) openly
b)gradually
c)verbally
d)frankly
ans: d
92) `Achilles heel’ means
a) the heel of Achilles
b) the strength of Achilles
c) the fault of Achilles
d) the weak point of a person
ans: d
93) He passed himself off as a noble man . here ` passed himself off’ means
a) was looked upon
b) pretended to be
c) was regarded as
d) was thought to be
ans: b
94) `To fight shy of’ means
a) to adopt
b) to snatch
c) to quarrel
d) to avoid
ans: d
95) Bon ton means
a) a good faith
b) 100 ton
c) fashionable society
d) the fine art
ans: c
96) `Impasse’ means
a) a deadlock
b) uncertain
c) Without delay
d) the present status
ans: a
97) `Status Quo’ means
a) a deadlock
b) uncertain
c) Without delay
d) the present status
ans: d
98) `Sine mora’ means
a) a deadlock
b) uncertain
c) Without delay
d) the present status
ans: c
99) `Minutes’ means
a) unit of time
b)to follow
c)Timely
d) official written records
ans: d
100) What is the meaning of ‘Chauvinism’ ?
a) friendly nature
b) a stronger from abroad
c) living permanently
d) excessive patriotism
ans: d

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *